一个楼梯,每步跨越2阶,最后剩1阶;每步跨越3阶,最后剩2阶;每步跨越6阶,最好...

一个楼梯,每步跨越2阶,最后剩1阶;每步跨越3阶,最后剩2阶;每步跨越6阶,最好剩5阶;每步跨越7阶,正好.球楼梯多少阶?通俗易懂的答案.别说排除法啥的.让小还看懂的算法.

全部回答

35,前面被二除余一到被六除余五的条件可以看作一个条件:被六除余五,从而简化题目总之是求一个比六的倍数大五又是七的倍数的数七除以六余一要余五就要五个七除以五六个(被除数和除数同时乘五余数才是原来五倍)所以是7*5=35 记得采纳啊