如何评价影片《罗马?

如何评价影片《罗,不设防的城市》?

全部回答

  本片堪称第一部意大利新现实主义电影,是意大利著名导演罗贝尔托•罗西里尼在1945年拍摄的。影片以纪实风格真实地反映了二战结束前,意大利人民不屈不挠的反法西斯斗争。拍摄之时,由于物质条件十分匮乏,没有设备完善的摄影棚,罗西里尼便扛起摄影机走上街头,在实景中运用自然光拍摄,取得了更为真实的效果。
  可以说,罗贝尔托•罗西里尼以正视现实的眼光成功地把握了历史的一瞬和一个历史时代的真相。影片一问世,就在国际影坛获得了轰动性的巨大成功,是1946年第一届法国戛纳电影节获奖影片。