火灾时,为什么要切除非消防电源? 消防电源都包括哪些呢?火灾应急电源属于消防电源么?

全部回答

火灾时温度升高,会造成电线电缆的绝缘强度降低,容易发生短路着火加剧火灾所以要切断非消防电源(还有一条,客梯是正常电源,发生火灾时如果不切断电梯电源有人误乘的话很不安全)。消防电源主要包括:供应消防水泵、风机、电梯、消防控制系统、应急疏散系统等的电源。火灾应急电源(火灾跟消防本质是一样的)和消防电源本人认为这是同一样东西的两种不同说法而已。