"人敬有的,狗咬丑的。"是什么意思?

"人敬有的,狗咬丑的。"是什么意思? 有的? 为什么咬丑的?

全部回答

“有的”就是说富有的,也就是说人一般都以富有的人为上为敬为畏; “丑的”是看起来不可靠的鬼祟的,狗的本职是看家,所以对于丑的形象不好的人会警惕。

羡慕,必然是在有的基础上。 你有才华,我羡慕你;你有财富,我羡慕你;你有2个包子,我正饿肚子,我羡慕你;你有的,我没有,我就羡慕你。 看家狗咬人,一般看人面相。心怀不轨的,偷鸡摸狗的,表情上一定有所显露。 所以,多做善事,没事儿手拿包子上街^0^