世界四大石窟是哪几个?

全部回答

    中国 四大石窟 是指: 敦煌莫高窟 :位于 甘肃 敦煌市东南的鸣沙山东麓 云岗石窟 :位于 山西 大同 城西的武周山麓 龙门石窟 :位于 河南 洛阳 南郊伊河岸边 麦积山石窟:位于 甘肃 天水东南 公元四世纪前后,随着佛教的兴盛,佛教艺术也在我国蓬勃发展起来了。
    遍布南北各地的大小数百个石窟群 为我们保存下无数精美的古代绘画与雕刻,他们是珍贵的艺术宝库。 我国最大的石窟是甘肃省敦煌莫高窟。敦煌石窟还保存下各个时代大大小小的彩佛像两千多身,最大的一个 像竟有三十三米多高。
  此外,十九世纪末,在敦煌石窟一个封闭的石室中,发现了数量巨大,价值最高的古代经卷、 文书、画卷等。  这一发现震动了全世界。