青丝白发 作文

补充 : 400字左右,急急急!!

全部回答

    青丝·白发 光阴荏苒,一缕缕雪白的痕迹悄悄的爬上了妈妈的两鬓,在缕缕青丝中点缀上根根白发。 记得去年的小升初,妈妈为了我东奔西跑,连工作也辞了,一心一意为我找好初中。因为走的路太多了,再加上穿着高跟鞋,脚上起了好几个水泡。
  晚上,我写完作业,准备去让妈妈签字是从门缝中隐隐看到妈妈正在灯光下,用针一下一下地把水泡挑破,再贴上创可贴。  妈妈您可知道那针也在一下下刺痛着我的心?那时我心中只有一句话:“妈妈,谢谢您!” 早晨起床后,一根白发已在昨晚爬上了妈妈的两鬓。
   几天后的一个消息,打垮了我的希望,妈妈的努力。“今年的小升初就近入学。”妈妈自言自语着,看了看我失望的表情,反倒安慰我说:“快写作业去,没事儿。  ”望了一眼妈妈装出来的无所谓,我回了屋。
  写作业时依然听得见客厅里妈妈的叹气声。我也知道,就近入学怎么回上好学校?周围又没有好初中,就更不用说了。妈妈几天的辛苦不是白费了?早起后,第一眼看见妈妈觉得她明显憔悴了许多,几根白发也乘机爬上了妈妈的两鬓。
   最终,我还是通过考取特长班的方式来到了一个不错的中学。   经过小升初事件后,妈妈的身子虚了,白发也在妈妈的头上安家落户了。初中的学习比小学更难更深了,家里又离新学校很远,妈妈怕耽误我学习索性在学校附近租了一套房,陪我上学。
  家庭收入的主要来源就全靠父亲了,那么大的重担,父亲开始也有些撑不住,但后来习惯就好了。家庭的开支,我的学习不仅让妈妈劳累了许多,白发也逐渐多了。     有时,闲得无聊就喜欢给妈妈剪白发,我数着每十根一组。
  虽然剪得很勤,但白发的繁衍能力很强,依然很明显。
  妈妈不时会望着剪下的白发笑笑说:“这可是不少银条呀!”妈妈的感慨,我也深有感触,那些是钱财买不回的美好回忆呀! 现在,我听惯了妈妈的唠叨,吃惯了妈妈的饭菜,用惯了妈妈的拖把,喝惯了妈妈的热茶,习惯了妈妈的亲吻,更看惯了妈妈的白发!。