无线音箱就是蓝牙音箱吗?

全部回答

    蓝牙音箱是指主要运用蓝牙进行连接为媒介,进而进行音乐播放的。它的功能还是比较单一的,除了通过蓝牙和手机连接外,其他的功能则相对比较平常,可以播放内置存储卡里面的音乐文件。
  当然收音机的功能也是被保留了下来,有的蓝牙音箱为了吸引顾客,更是加了一些其他的功能,比如手电筒、充电宝等功能。  具体是不是会用到不好说,可有这样的功能比没有强。说到底蓝牙音箱的功能只是播放音乐这么简单,其他方面的似乎是没有多大的作用。
  而且随着智能音箱的兴起,很多人是抛弃蓝牙音箱。一方面是蓝牙音箱比较耗手机的电,去户外的话很多人都是会准备好一张存储卡的。另一个方面是不能进行其他连接,但是智能音箱就明显的不一样了,它可以连接无线网,加上自己内置的AI芯片,和我们互动已经不是问题了。
    一个会说话的音箱或者一个可以和你聊天的音箱,这个想想都觉得非常不错的。相对于无线音箱,估计很多人是第一次听到。按照我的理解,它应该是包括蓝牙音箱在里面的。在早期的时候,音箱还是需要用线进行控制或者连接的,而随着技术的发展,已经是慢慢的可以把这个线给扔掉了。

  后面就出来了我们熟悉的蓝牙音箱、智能音箱,但是比较高端的音箱还是不能摆脱无线,或许是因为追求高质量的音质。  所以这个无线音箱不是蓝牙音箱,那对于智能音箱感兴趣的小伙伴,我们自己可以去网上找找。