如何鉴定洗衣粉的生物降解率?

全部回答

   生物降解率是洗衣粉活性物在~定条件下被微生物分解的程度,这是区别洗涤剂活性物为硬性还是软性的主要指标,生物降解率愈大愈好。通常采用摇瓶振荡法,或连续曝气池法,测定活性物在7~8天后被微生物(活性污泥)分解的百分率,分解率在90%以上称为软性洗涤剂,分解率在80%以下即属硬性洗涤剂。
  具体分析方法按照天津市轻工业化学研究所提出制定的生物降解率测定方法(摇瓶法)<天津日化简讯一九八O年第三期>执行。