怎样安装新钣金件?

全部回答

    安装钣金件的方法如下。(1) 准备工作① 磨去点焊区域原有焊缝痕迹,用钢丝刷清除连接表面上的油污、锈迹、油漆、镀锌层等,连接板背面上的油漆也应清除。② 用顶铁和锤子整平配合表面凸缘上的凹凸不平,为新钣金件提供平整而牢靠的安装面。
  ③ 在已清除污物的配合用的金属表面上,涂上可焊透的起防锈作用的导电底漆。  (2) 更换钣金件的准备① 点焊区域两面的涂料用圆盘打磨机磨去。注意:别磨削到钣金件,杜绝发蓝现象,防止局部烧毁。
  ② 在清除底漆的焊接表面上,喷涂可焊透的起防锈作用的导电底漆。注意:喷涂这种底漆时应防止其扩散或流渗到非焊接区,以防对后来的油漆起不良影响。③ 在不宜点焊时,用冲孔机或钻头在原焊点位置打孔,以便进行电铆焊(塞焊)。
    注意:孔径大小应符合出厂说明书的要求,孔数应比出厂时稍多一些,以保证修理质量。④ 新的钣金件应留有20mm左右的搭接宽度。(3) 新钣金件的定位新钣金件与原车身的配合必须准确。
  现 有两种方法来确定车身钣金件的位置:①用尺寸测量来确定位置; ②根据新钣金件与周围钣金件之间的相互关系来确定位置。    更换承 载式车身构件应采用尺寸测量法定位。

  采用尺寸测量法定位时,为了保证新钣金件的正确安装,在更 换新钣金件之前,必须做好车身的校正工作。将车身准确地定位在工作台上,拉直和校正已受损变形但不要求更换的钣金件。当用工作台系统更换钣金件时,首先检查新钣金件的摆放位置与汽车上完好钣金件是否对齐,若对齐则可将其用夹具夹紧在正确位置上,然后实施焊接。