大车定点停车的要领是什么?

保险杠?前车轮?左车门?

全部回答

    完成整个定点停车过程,一共需要八个步骤。 其八步驾驶技巧如下:当听到定点停车的指令后, 第一步,迅速打右转向灯,通过右侧倒车镜观察车辆后方有无跟车,确定是否可以转入右边车道; 第二步,踩刹车向右慢打方向盘,将右前轮与地面白色实线平齐,调正车身,回正方向; 第三步,当车速降低至20Km/h左右时,踩下离合器踏板,然后稍稍松点脚刹,让车辆能够利用惯性向前滑行,待标杆从右侧倒车镜旁边滑过,与驾驶室对正时,轻踏刹车踏板,将车缓缓停稳; 第四步,拉手刹; 第五步,把变速杆拨到空挡位置; 第六步,左脚松开离合器; 第七步,右脚松掉脚刹; 第八步,关掉右转向灯。

以考试而言:根据路面的实际情况,从驾驶室档风玻璃右则框柱(或右车门的某一点,或右则后视镜),与道路右则外找个定点物为准则点,便可找到你的车辆定点位置。

2楼的很详细!