为什么意大利国家队的队服是蓝色的?

全部回答

    事情是这样的 首先是意大利:墨索里尼本人并不是球迷,对足球也不懂、不感兴趣。但是这位极为敏感的独裁者,却发现可以利用足球达到自己日益膨胀的政治欲望。于是,他开始干预意大利体育和意大利足球。
  意大利队的天蓝色球衣确实是他选定的。1934年世界杯之前,意大利队的球衣颜色一直是白色。    墨索里尼觉得,白色不能代表意大利的特点,于是他指令意大利换成天蓝色球衣。

  熟悉意大利人的都知道,意大利人是非常偏爱天蓝色的,意大利的男士往往在西服里面穿的是天蓝色的衬衫。墨索里尼此举从某种意义上要买了意大利人的人心。从此之后,意大利不止是足球队,其他各个运动会都是天蓝色球衣。