苍蝇和蚊子在冬天怎样生存?

全部回答

     当寒冷的冬天到来的时候,很多的成年苍蝇会因为禁受不住寒冷而死去,但是也有一些苍蝇能够在寒冬之中生存下来,粉蝇就是其中之一。从体型大小上看,粉蝇要比苍蝇大,而且都经常在人类生活的地方出没。
  有的时候,你在春天来临时看到的苍蝇很可能就是成年的粉蝇。 蚯蚓是粉蝇幼虫的寄主,当粉蝇成年后,它们会为黑白前传递花粉。  之前,蚯蚓、粉蝇以及黑白前都生活在欧洲南部。后来因为很多人将蚯蚓作为鱼饵使用,因而会饲养很多的蚯蚓,所以寄生在它们体内的粉蝇幼虫也跟着蚯蚓来到了北美。
  如果天气慢慢地变冷,有些成年的粉蝇会进入人类的住宅,寻找一个合适的地方躲藏起来,度过严寒的冬天。如果天气开始转暖,粉蝇就会慢慢出来活动,因为这样的气候正是它们活跃的好时机。   蚊子有很多种,生活在纽约的威切斯特郡的蚊子的种类就有42种。
  而且,不管是哪一类的蚊子,它们都需要冬眠,或者说是越冬。有的蚊子在冬眠的时候就已经成年,它们在冬天的时候会找一个阴暗潮湿的地方好好待着,一直到春天来临。春天来临的时候,它们会从各自的庇护所里出来,好好享受外面的阳光,吸食人类或者动物的鲜血,然后养足精神开始产卵。
    也有的蚊子在过冬的时候依旧是卵。夏天的时候,雌性就会将卵产在水中。冬天的时候,水温会下降,将卵冰冻起来,等到第二年春天的时候,卵会自动解冻。还有的蚊子在过冬的时候还只是幼虫。
  蚊子的幼虫叫孑孓,是在水中栖息的,它们能够抵御寒冷,度过寒冷的冬天。