果子狸是什么东东?

有个人跟我说他想吃果子狸

全部回答

如此可爱的小东西,却被人们抓来吃掉,后来在人群中因为传播非典而被大量宰杀。 呜呼!生命被如此践踏!

因非 典而出名的小动物

    果子狸就是吃了能让全国再刮非典风的小动物。 果子狸又称花面狸,属灵猫科果子狸属(Paguma)。该属只有一个物种,与本科其他物种同属于食肉动物中的原始类群。果子狸分布于灵猫科动物分布区的北部,国外分布于中南半岛、印度尼西亚、缅甸、印度、不丹、尼泊尔等国家,在我国广泛分布,北起北京西郊、山西大同、陕西秦岭山地、川西一直到西藏南部的喜马拉雅,南到台湾、海南岛和云南南缘;现有17个亚种,我国有9个,其中指名亚种Pagumalarvatalarvata分布于东南部各省。
     果子狸为林缘兽类,主要栖息在森林、灌木丛、岩洞、树洞或土穴中。在黄昏、夜间和日出前活动,善于攀缘,以野果和谷物为主食,也吃树枝叶,昆虫、蛙、鸟及鸟卵和老鼠,还到果园中吃农民栽种的水果,偶尔吃自己的粪便。
   根据《中华人民共和国野生动物保护法》,果子狸属于国家二级保护动物,严禁食用。   。

生在中国,什么动物命都不好。非典前,整天被人抓着吃,非典后,责任都算在它头上了。不吃了,直接杀。我说广东人(虽然俺也在广东),你们能不能少吃点啊!(我冤枉死广东人,就要让他们知道,被冤枉死时啥滋味)

果子狸是无罪的!