买热水器的问题

两个卫生间一个厨房,打算厨房和离厨房较近的卫生间用燃气热水器,较远的内卫用电热水器,这样分开好不好,还是统一用其中一种?如果分开的话两种热水器分别需要多少升?

全部回答

看自己使用的方式,如果较远的内卫用电热水器,60L的应该足够了。一般洗两个人。因为还有一个厨房和离厨房较近的卫生间,用燃气热水器,可以用8~10L的。我想家里如果洗澡的人多,在冬天可以多用燃气的,烧的快,夏天可以多用电的,温度要求不高,连续洗三个也没问题,而且洗澡可以晚点,谷时的电价便宜。

3个人不会都是同一个晚上洗吧,60L能洗两个人(1.2米缸放半盆水) 买两个比较好,30L的厨宝,可以24小时通电,洗漱洗碗用,这样省电方便。主要保温性能好就省电,大小也有一定关系,面积大了散热也多 洗漱和厨房用燃气的麻烦~~~一楼,如果阳面前边有小院的,放外面比较安全的话可以买太阳能的

    我建议你不要买燃气热水器了,也不要买电热水器。液化汽太贵了,电热水器是电老虎,电费也不便宜。最好是买一个太阳能热水器,又节约又环保,利国又利已。可以买一个带电热补偿功能的太阳能热水器,价格约3000元。
  这种热水器能自动上水,太阳不足时自动加热,能保证24小时有热水。  运行费用在冬季可能只有燃气热水器的三分之一,电热水器的四分之一左右。在夏季只要开支点水费就行了。 至于安一个还是两个的问题,我建议还是安一个够了,可以布管分配。
  只是在安装时要尽量减少热水管路的长度,并采取一定的保温措施。 。

你可以选海尔放电墙系列的,因为安全.  你家3-44个人你可以选40-60升的的就行了.价格在700-1300左右   你选一个热水器就行了没必要按的太多,浪费钱,一个就能用的很放便,   不是你选的升越大就费电的,不太多.因为你加热好水后,热水器有保温功能的,可以24小时通电    你可以选FCD系列的.用起来方便.能洗澡和洗脸.洗菜等

我感觉还是用太阳能热水器合算,4口人用150L左右,1800元左右,原因如下: 1、虽然开始投资费用会高一些,但是越用越便宜,不像是燃气和电热水器,投资不小,花费不少。用三年就能收回前期投入。 2、安全耐用,一般买正规厂家太阳能能用上10年左右,而且不会出现危险问题; 3、环保节能