长虹电视有声音没图像

我家的长虹PT32600电视2007年卖的,现在主要问题是有声音没图像,开机后有声音没图像大概放10分钟后关机,再开机又正常了有声音有图像.请问是什么原因引起的?怎么处理?如果要修的话大概多少钱?

全部回答

这故障不难发现,因为电流较大,肯定有烧的痕迹。(看底板的反面)再说,这部分电路比较简单,和偏转线圈串连的电容、电感总共没几个。有图纸更好,没图纸顺线查也不困难。对啦,偏转线圈的插头、插座不可忽视,尤其是插座,最容易开焊!用一根干筷子先轻轻拨动一下试试!再从该插座查起,看和这里串连的电容和电感,总共没几个件。