摩托车电瓶可以用锂电池吗??

摩托车电瓶不行了,我型用煤矿用矿灯里的锂电池代替,一块锂电池3.7V,4AH,可以吗??可以的话使用三块还是四块??谢谢高收帮忙

全部回答

    那是不能用的。  这么说吧, 电池分为启动电池, 备用电池, 牵引电池和放电型电池。 摩托车上用的电瓶是启动电池 ,主要就是用来电启动的 ,他在启动的时候会瞬间大电流放电 。
     你那矿灯里用的锂电池是放电型的 一个是他的伏数太小 就是你用4快并成12V的也不行 它的放电是小电流长时放电 它在你启动摩托车的时候是不会瞬间大电流放电 所以它就达不到摩托车起动机所需电的要求 就启动不了车 如果是你想装在车上只当稳压作用 供个照明和喇叭 那还可以凑合用 不会用多长时间的 也就是你说的摩托车的充电是不稳的。