海尔KFR-72WL/CDF23 后面CDF23是什么意思?

全部回答

    CDF23 是生产系列号。国产空调型号都以KFR-XXXXXX出现,都代表设么意思呢?“K” 表示的意思是空间空气温度调节器,取自“空”的开头字母。“F” 表示分体式,家用壁挂式和落地式都属于分体式,字母取自“分”的开头字母。
  “R” 表示冷热型,字母取自“热”的开头字母,如果型号不含“R”则是单冷机。  “数字”表示制冷量,例如23,26,32 表明制冷量分别为2300W,2600W,3200W。

  “G” 表示壁挂式,字母取自“挂”的开头字母。“L” 代表落地式(柜式),字母取自“落”的开头字母。“W” 表示室外机,字母取自“外”的开头字母。“其他字母”都是各厂家的生产系列号了。  例:美的空调 KFR-23GW/DY-X全部解释是:美的2300W制冷量冷暖壁挂分体式空气温度调节器。