拼音念名的字

名的读音的字都有哪些?

全部回答

共有20个读音为 ming 的汉字。 茗、??、酩、瞑、溟、明、螟、暝、鸣、冥、铭、?L、?i、?场ⅹu ?、覭、?、鄍、鸣、

    110。251。5。*名的读音的字都有哪些? 你问的是“名”同音字,同音字必须声母同、韵母同、声调同。 与“名míng(第二声)”字音声调相同的字在现代汉语中有13个:名、明、鸣、茗、?场②ぁ⒚⑸q、溟、?i、暝、瞑、螟 在古汉语中有20个,除现代汉语中的13个以外,还有下面7个: ??、盟、?、覭、鄍、猽、(明+鳥)[此字打不出来]。
       另有“?L”在古汉语中同“明”。 还有两种声调与“名”不同。
   酩mǐng(第三声)[现代汉语中只有这一个字读mǐng,在古汉语中还有??、溟、 氵+婴] 命mìng(第四声)[现代汉语中只有这一个字读mìng,在古汉语中还有暝、?、冥+色] 。