内存双通道的问题

是不是主板上面要有4个内存插槽才好组成双通道吗?我家主板上就2个插槽可以组双通道吗?

全部回答

    先告诉我你的主板型号我才能告诉你是否支持双通道楼上的不要乱说在双通道技术出来之前内存插槽就已经是2个了难道古老的两个插槽主板都是双通道???????------------------------双通道一般都是在内存条满足条件后自动开启,因为BIOS默认的是AUTO模式什么牌子的什么型号主板?我自己去查参数,看样子你是说不清楚的了--------------------------------------------------查了,不支持哈,不用想了,SIS-648D采用的单通道2。
    7G/S官方介绍如下:SiS648 具备最新高阶绘图显像介面技术 AGP 8X 规格,让芯片组与中央处理器、内存,及绘图卡间的传输速率达成平衡,进一步让 Pentium® 4 等级的计算机系统效能发挥至极至,同时支持 DDR333 内存规格及 SiS 独家研发之南北桥 MuTIOL® 1G 技术。
    SiS648 同时搭配 SiS963 南桥芯片,透过全球首创 MuTIOL® 1G 专利技术,能够在高达 533MHz 的执行速度下,支持每秒 1GB 之传输速率及 16 位元双向数据总线。
  提供 IEEE 1394a、USB 2。0 和双 ATA 133/100/66 IDE 通道高速连接功能。  SiS648/SiS963 的超强组合不仅带来了卓越的数据传输带宽,迅速流畅的链接让消费者尽情享受高速传输所带来的优越使用环境。
   CPU支持支持 Intel® Pentium® 4 FSB 533/400 处理器。 单通道内存支持支持单通道 DDR 内存架构,提供最大内存传输带宽高达 2。  7GB/s。
   AGP 8X 绘图卡介面支持 AGP 介面带宽高达 2。1GB/s,并向下相容AGP4X。 MuTIOL® 1G 技术矽统科技独家技术,提供每秒高达1GB南北桥传输带宽,有效纾解计算机多媒体影音应用时,大量的带宽需求。
   集成高速乙太网路或家用网路提供 MII 介面,支持 10/100Mbps 高速乙太网路或 1/10Mbps 家用网路,提供最经济的网路解决方案及设计弹性。   集成 USB2。
  0 控制器支持USB2。0 规格,能有效连接各项USB周边装置。 集成 AC'97 音效控制器提供 6 声道高音质输出。 支持 ACR 插槽允许多种类型的卡片如 USB、局域网、家用网路、数据及音效等插在ACR插槽上,并与传统的PCI介面相容,提供绝佳的弹性并降低设计成本。
     支持 ATA133提高系统与储存装置间的传输速度。
    -------------------------------DDR 333 停产一段时间了,要买的话买二手的,或者买DDR 400的来用,二手的当然价格就是卖家说了算喔,这个价格没得准的400降频为333使用,主板只识别出333的建议不要使用AUTO模式识别,强制在BIOS里面设置频率为333就行了,免得识别错误开不了机------------------------------BIOS看说明书!每款主板的BIOS设置都不同!自己看下有没有Memory frequency 选项,设置这个就行了,一般选项有133、266、333和auto。