内存双通道问题

内存怎么开双通道?开了双通道有什么好处啊?

全部回答

  很简单,主板不是有2个以上内存插槽么,按照说明书(一般都是同色插槽组成双通道)插两条内存,其他什么都不用管,自动组成双通道,根本不用设置BIOS,前提是你的主板要兼容这两条内存。 AMD从2500+时代开始都可以组双通道了。
   好处:速度提升。按理讲双通道应该快一倍,但事实并不是这样的。因为速度还和其他因素有关,相对于但通道来说,双通道的速度提升:英特尔的CPU大概20%-30%,AMD大概10%-20%。

首先你的主板要支持双通道,效果是两条256的会比一条512的性能提高,因为带宽增加一倍。

    如果是inter的cpu就要看主板的芯片组否支持双通道,如果是amd的cpu因为集成了内存控制器就要看cpu是否支持双通道了,目前939和am2的cpu支持,754接口的不支持,要开通当然首先要支持才可以 内存双通道一般要求按主板上内存插槽的颜色成对使用,也就是说按主板内存插槽颜色对应插入两个或者四个内存。
    此外有些主板还要在BIOS做一下设置,一般主板说明书会有说明。需要注意的是组成双通道的内存(一对或者两对)最好是规格和大小完全一样的,这样可以避免不兼容的现象 至于双通道内存的好处就是可以解决CPU总线带宽与内存带宽的矛盾,确切的应当说是廉价的解决方案---为什么说廉价,因为现在已经开始出现带宽在1000以上的内存,那样的话单通道就足够支持主流的cpu了,但是价格也比较贵了,但是双通道的话只要带宽533或者667就可以,所以说双通道是廉价的解决方案----- 双通道的问题很简单,而且随着现在内存ddr2,ddr3的发展带宽也不断攀升,已经差不多可以跟上cpu带宽的发展,所以双通道也提的比较少了。
    。。。。但是老平升级双通道还是比较实惠的,呵呵。