数码相机的显示屏上有些灰尘?

LCD里面看起来有灰尘,是怎么回事?

全部回答

    灰尘是各种精密电子仪器和光学仪器的最常见的的“杀手”,却也是最难清除的“杀手”。各种接触不良,细小的齿轮卡住,拍出来的相片上有污点。这些常见的数码相机问题都是由它所引起的。
  在平时的保养和使用中软毛刷、擦镜头纸、吹气皮囊是必不可少的。不过在清洁时要特别注意,清洁镜头的第一准则是只在非常需要的时候才清洗,一点点的灰尘是不会影响图像质量的,多次清洁反而会引起镜头的损坏。
    当需要清洁相机的时候,最好使用吹气皮囊或软毛刷来清除灰尘,效果会比较好。指纹印对镜头的损害很大,所以应尽可能快地将其清除,在不使用镜头的时候一定要记住将镜头盖盖上,以减少清洁的次数。
  各种品牌数码相机的液晶显示屏幕的表面材质也有硬质和软质之分清洁时也需要注意。 另外再提供一点关于数码相机的保养知识,希望您不会嫌罗嗦。   1。现在加入各种数码摄影俱乐部,到各个风景区去外拍,已经成为一些“有点钱,又有点闲”的数码摄影爱好者的平日的休闲娱乐活动了。
  由于经常在室外使用数码相机,所以会使得它经常接触到很多复杂的工作环境,而在众多环境影响因素中,温度对数码相机寿命的影响是不可忽视的。  数码相机在室外使用的理想工作温度应在10℃~30℃,太高或太低都会影响配件的寿命及系统的稳定,所以在室外使用时需特别注意,千万不要让你的相机直接暴露在高温下,一定要避免阳光的照射。
  这也是各数码相机在使用说明书上所特别强调的。而且过高或过低的温度很容易使数码相机的各种可充电式电池失效。     PS:当天气特别冷的时候,你应当将相机放在衣物里来保持它的温度,把相机从冷的地方带到温暖的地方时,要防止温度的突然变化,而使冷凝液在机体里产生,应把相机放在塑料包里或用报纸包好,直到相机的温度慢慢回升再使用。
   2。根据各个厂家的维修总结:数码相机60%以上的故障是由水这个数码相机最危险的“杀手”引起的而且由它所造成的损失将是难以挽回的,所以应时刻告诫自己,别让各种饮料、茶水和你的数码相机太过亲近。
    另外,还要特别注意防雨,最好在你的相机包中备上一只防雨塑料袋,以防遇上雨天淋坏机器。如果你需要到海边、河流、湖泊等地方外拍的时候,最好购买一种叫防水机壳的东西。只要将数码相机安放于防水机壳中,将机壳锁好,便可一心一意在水边放心拍摄了。
     此外,数码相机对湿度也很敏感,使用时相对湿度应为30%~80%,如果湿度太高,镜头、取景器和相机内部都会有水汽,而湿度太低又容易产生静电,同样对相机的使用不利。   3。
  由于数码相机是精密电子仪器和光学仪器的结合体,平时轻拿轻放自然不必多说。使用光盘、硬盘做存储器的相机则更忌讳震动。数码相机虽然可以在移动中拍摄,但在具体使用时还是最好让它处于一个相对稳定的环境中,过于颠簸可能使数码存取出错甚至损坏机器。