为什么农村老太太喊老伴“死鬼”?

我觉得死鬼长、死鬼短的,这太不吉利了。为什么不喊活鬼呢?

全部回答

叫死老头子的比较多,老头子还活着,也有叫老不死的,这些只能是老太婆叫,其他人叫就是骂人了,叫死鬼的多数是老伴确是早死了,老太心中在不快时会这样叫.

我觉得死鬼长、死鬼短的,这太不吉利了。为什么不喊活鬼呢? 以后您和大姐老了, 她也这么叫您咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

跟我唱:死了都要爱——

这话是忽悠阎王爷的~~~你想啊,阎王派牛头马面到阳间带人,肯定是带活人啊~~这家一听,哦,死鬼,自己人~~换一家

昵称。打是亲、骂是爱嘛!

爱爱还叫过我‘死相’呢,这代表亲昵…嘿~