四大文明古国如今只剩下中国了吗?

全部回答

    古代文明,楼主应该是在问华夏文明。四大文明古国中的三大文明古国受到外来入侵而文化消亡。说实在的,在中国,华夏文明的踪迹其实很少了,其传承度还不如日本和韩国。而且楼主应该不会不知道中国人在外国人心中的形象是野蛮的、粗鲁的、没礼貌的。
  而受华夏文明滋养的日本人,则是全世界公认的最有礼貌的民族。  楼主有没有想过为什么。楼上有几位说到中国的文明从未断过,也不能说断,但华夏文明受到很大程度的损害。只要了解中国历史的人都知道,中国历史上遭受过外来的入侵,受过外来的统治,鞑靼风盛,华夏文明还能存在多少。
  其间发生了什么事,这里我就不点明了,因为入侵过中国的民族现在也被认为是中华民族的一份子了。  而且直到现在的中国依然是鞑靼风多过华夏风,楼主看看现在的中国人穿的民族服装是马褂和旗袍就知道了。
  看它们的名字就知道了。华夏文明的中国,穿的民族服装应该是汉服。