网购控求高手指点如何分辨哪些网站是钓鱼网站?

全部回答

    第一、安装可以拦截恶意网址的安防类软件; 如QQ电脑管家之类的安放类软件,在这方面做的挺不错的,日拦截在900W-1000W次左右 第二、核对网站域名; 域名要仔细核对,有些假冒的站点,域名只和官方域名差一个字母或数字,很容易混淆 第三、比较网站内容; 网站里的内容也要仔细核对和官网是否一致,现在钓鱼网站做的和真的太像了,所以要多存疑。
     第四、仔细查看来源; 回想你如何访问到这个网站? 如果是亲自输入地址,那么这个站点很可能是合法的。 如果是按照电子邮件中的链接访问到这个站点,那么它很有可能是虚假站点。
   第五、检查页面是否存明显错误 山寨网站大多制作粗糙,提供虚假服务热线,涵盖公司地址、公司联系方式等内容的相关页面无法打开,或者页面上存在明显错误。  。

付款前,百度搜索一下此网官网。看是不是这个域名。例如工行官网,中行官网。就知道它们的官网是什么网址,然后看付款的网址是不是这个就能分出来了