为何有的人声音那么甜美?是天生的吗?

全部回答

一般而言,无论男女,在发育前的声音是可以改变的,但30岁以后,声音基本定型.当然疾病导致是特殊情况. 声带的震动频率不同,导致了每个人独特的嗓音,当然,坚持声乐训练也能改变声音,让发音更优美,圆润. 保养喉咙的方法就是禁止吸烟和喝酒,坚持发声练习,也就是俗话说的吊嗓子,任何器官都是用进废退.

先天性的因素很重要,后天的努力也很重要

先天有原因,后天也可以经过训练得到的

声音甜美有两个因素,一:天生 二:经后天培育 不过一般来讲都是天生的,爸妈给的声音不要太强求

每个人的声音与指纹一样,是天生的,是很难改变或是无法改变的。歌唱家的歌声有努力学习、练习的结果,但并不是人人都能成为歌唱家。