惠州有什么好玩的好吃的?

惠州有什么好玩的好吃的,求推荐。

全部回答

    a、惠州好玩的: 惠州西湖、海滨温泉、南昆山风景区、龙门温泉风景区、平海古城、太监村、汤泉风景区。都不错!   b、好吃的: 惠州贝利巴西烤肉店、南方大酒店金龙、老树咖啡、绿色森林西餐厅、太阳岛西餐厅、米萝咖啡。
  碧水湾、多福豆花   c、这个季节建议可以泡下温泉   1、□ 汤泉   汤泉位于惠州市西北面十七公里。  温泉水质优良,沐浴后舒筋活络,精神爽快,对风湿、关节炎、皮肤病、高血压等疾病疗效显著。
  离温泉百米处有一“九龙潭”,由大小各异九个水潭依山势串组而成,瀑布奔腾, 貌如银链串珠,委是壮观。   2、怎么去:   惠州市内公交线路   301路车途经:陈江—汽车总站—江北云山—小金—中信汤泉—汤泉高尔夫(终点站)   5路车途经:陈江—汽车总站—江北新苑—小金—中信汤泉(终点站)   368路车途经:沥林—陈江—人人乐—东平—云山—小金—中信汤泉(终点站)   惠州市外行车路线:   从深圳出发,沿机荷高速公路,进入惠盐高速连结惠河高速,到小金出口往博罗方向。
       从广州出发先需到增城,再向博罗方向前行三四分钟可到。广惠高速公路通车在即,约40分钟路程,下高速公路后5分钟车程即到。   d、□ 惠州西湖   1、西湖风景名胜区位于广东省惠州市区内,由西湖景区、红花湖景区、 金山湖景区构成。
  该风景名胜区范围19。6平方公里,保护范围52。  5 平方公里,是我省著名的风景名胜区。其中西湖景区素有“苎萝西 子”之称,自形成发展至今已有一千多年的历史,以“五湖”、 “六桥”、“八景”闻名。
   3、西湖景区免费入场,其余景点按各自收费标准收费   ①泗洲塔(宝塔)——RMB:10元/人;   ②苏东坡展览馆(孤山)——RMB:10元/人;   ③留丹点翠(点翠洲)——RMB:5元/人;   ④任一游客购买套票(三个景点合为一票)——RMB:20元/人。
       e、□ 罗浮山   1、罗浮山不仅山水绮丽,风光优美,而且神话传奇、古迹繁多。山上寺观遍立,鼎盛时有九观十 八寺之多。位于朱明洞景区内的冲虚古观为东晋著名的道教理论家、炼丹家、药物学家葛洪所创立, 已有1600多年的历史。
     2、罗浮山的门票2、10快,可以走后门侧路不要钱。  缆车大概20,步行的话看你速度了1个小时左右,山上有住的地方,普通的50到100 住1天。   祝愿你们玩的开心哦!。

来惠州一定少不了惠州西湖,在惠城区,风景不错,现在景点全免门票;去完西湖,可以去对面的步行街逛一逛,有很多小吃,小店都不错。惠州出名的还有博罗县的罗浮山,很仙境很美,里面有道观,求签很灵验;如果你想去海边也有得选,1、大亚湾,在惠阳,海产相对较便宜;2、巽寮湾,在惠东县,有中国马尔代夫之称。

惠州惠城区(也就是惠州的市区)主要有:西湖、步行街(里面有条街很多小吃的)、世贸(旋转餐厅里能边吃东西边观看市区的全景,晚上很好看)、数码街、滨江公园(有个小型的游乐场)、市民乐园(体育中心、会展中心)、义务小商品城、汤泉度假村 远点的惠州龙门县:铁泉温泉、南昆山 远点的惠州博罗县:罗浮山(绿雅还不错) 远点的惠州惠东县:平海 惠阳区的:大亚湾、巽寮湾(适合吃海鲜)

惠州玩的景点不太集中。市区的话有西湖,惠东有海,海鲜很便宜。一般吃的有东江酿豆腐,盐焗鸡,东坡肉等等,小吃建议去喝早茶感受一下,肠粉啊虾饺啊什么的。逛街有步行街,数码街。惠州是个很宜居的城市,节奏较缓,可以慢慢体验。欢迎来到惠州!

夏天快到了,首选巽寮湾大亚湾。猪肚鸡是我觉得最好吃的!