超音速飞机每秒是多少米?

全部回答

    laochun2006正解。飞机的马赫数是空速除以它所在高度位置的音速。 音速和空气密度和压力无关?您误解了吧?音速的大小的确是只随温度变化,但是音速实际上是和传播介质的可压缩性有关系的。
  音速的大小反映的是大气的压缩性的大小。因为声波就是一种扰动波,它是介质不断被压缩和膨胀而传播的。     在对流层中,大气密度、温度、音速随高度增加而降低。

  平流层下部温度不变,上部温度随高度增加而升高。 飞机为什么要用马赫数?不就是因为0。4马赫以上时,原来用的那套低速空气动力学不对了嘛,必须考虑空气的压缩性。至于某高度具体音速是多少我不管,我只是想提醒楼主要考虑高空中的音速和标准大气的那个340米/秒是不一样的。