安徽建筑大学占地面积和历史怎么?

安徽建筑大学占地面积和历史怎么样

全部回答

    安徽建筑大学(Anhui Jianzhu University)建校于1958年,位于有“江南之首,中原之喉”之称的中国四大科教城市之一安徽省省会合肥市,是安徽省唯一的一所建筑特色高等学府,ACEA建筑联盟13所高校组成成员,国家教育部批准的安徽省博士点建设高校,是中东部地区国家工程建设重要的建筑人才培养基地,具有千年历史的徽派建筑传承与保护主要研究高校。
    2012年5月15日与安徽省住房与城乡建设厅签署全面战略协议支持安徽建筑大学建设与发展。学校54个本科专业全部实现省属一本批次招生,是涵盖工、管、理、艺、文、法、经七大学科门类的省属一本高等院校,2012年被教育部列批为国家“卓越工程师教育培养计划”实施高校。
   学校前身是原国家建筑工业部于1958年抽调苏州建筑工程学校、沈阳计划经济学校等而组成的安徽建筑工程学校 ,1960年正式普通本科办学,中国现代文学大师郭沫若先生亲题校名。  截至2014年,学校共设有南,北两大校区,校园占地面积1531亩,图书资源280多万册,半个世纪以来学校砺扬“徽匠”精神,秉承“进德 弘毅 博学 善建”校训,传承徽派建筑风骨,已向社会输送超过十万名建筑高级人才。
  目前,学校正向建设高水平有特色建筑大学发展。 。