金桂花种子催芽方法?

全部回答

桂花种子催芽为了使种子能迅速而整齐地发芽,可将消毒后的种子放入50℃左右的温水中浸4小时,然后取出放入箩筐内,用湿布或稻草覆盖,置于18~24℃ 的温度条件下催芽。待有半数种子钟壳开裂或稍露胚根时,就可以进行播种。在催芽的过程中,要经常翻动种子,使上层和下层的温度和湿度保持一致,以使出芽整齐。希望我的回答对你有用,请点“好评”鼓励一下哦~!

选择温度高的晴天,浸种12小时, 包在湿布内, 等见到白芽就可以播种到湿润苗床上(诚心为您解答,亲 请随手设为“好评”哦,对您没有任何损失的哦,谢谢啦!)

[花心] 803bc.coM 互粉[晕]的确是这样[花心]