为什么现在越来越流行把穿越小说拍成电视剧?

全部回答

因为世界上没有后悔药可吃,人的一生总是有遗憾,而穿越就有可能可以弥补这种遗憾,所以穿越小说流行了。而现在电视剧市场题材困乏,穿越小说现下十分流行,所以就会有电视剧制作人将他改编成电视剧剧本,拍成电视剧。

市场需求吧~有些读者希望小说被拍出来,而制作人需要小说来免费为电视剧打广告,提高收视率。嘿嘿~

书迷变剧迷,有利于提高收视率

剧本已经有了。而且被拍的大多是人气高的小说,有剧本,有人气,天时地利呀。编剧何乐而不为?

编剧黔驴技穷了

原著关注高,自然收视好,当然象步步惊心这样做工精良的好剧才会有好口碑