生活中,什么样的声音属于白噪音?

全部回答

    所谓白噪音是指一段声音中的频率分量的功率在整个可听范围(0~20KHZ)内都是均匀的。由于人耳对高频敏感一点这种声音听上去是很吵耳的沙沙声。理想的白噪声具有无限带宽,因而其能量是无限大,这在现实世界是不可能存在的。
  实际上,我们常常将有限带宽的平整讯号视为白噪音,因为这让我们在数学分析上更加方便。   在一些西方国家,很多接受过白噪音治疗的人形容它们听上去像下雨的声音,或者像海浪拍打岩石的声音,再或者像是风吹过树叶的沙沙声。
  这种声音对各个年龄层的人来说,都可以起到一定声音治疗作用,是一种“和谐”的治疗声音。