油漆怎么调色?(高分寻找)

我想学油漆调色!但买不到这类的书籍!哪位高手可以教教我!什么颜色加什么颜色是什么颜色!比如红色 白色=粉色只要正确,分我多给!

全部回答

    1三原色红、黄、蓝是基本色,是用其他颜色不能调配出来的三个颜色,故称为三原色。2间色两种基本色以不同的比例相混合而成的一种颜色,称为间色。间色也只有三个即红色 蓝色=紫色;黄色 蓝色=绿色;红色 黄色=橙色。
  3复色两个原色不等量相混调可配成一个间色,而另一个原色则被称为补色。    两个间色相混调成为一个复色,而与其对应的另一个间色,也称为补色。5消色原色和复色中加入一定量的白色,可调出粉色、浅红、浅蓝、浅天蓝、淡黄、蛋黄、奶黄、牙黄等深浅不一的多种颜色,如再加入黑色则可调配出棕色、灰色、褐色、墨色和色相不同的多种颜色。
  黑色和白色起到了消色的作用,因此把白色和黑色称为消色。