绘画软件哪种好一些?

全部回答

    Photoshop绘图PhotoshopAdobe image简单动画。coreldraw、freehand功能差不多、都是矢量图(勾线很好用)。   AutoCAD主要专业制图机械、建筑等施工图纸,二维 、三维甚至动画都可以做。
     3Dmax建筑、景观、动画都可以做,主要用来建模功能强大到只有想不到没有做不到的。     COOL 3D小软件,主要做装饰字体、动感材质字体,现在好多平面软件都可以做。
     Flash、fireworks   VRay寄生虫主要渲染3D的,寄生在3Dmax,渲染已做好的贴材质模型。   lightscap专业渲染软件,操作有点复杂   [4]maya功能完善,工作灵活,易学易用,制作效率极高,渲染真实感极强,是三维动画 电影级别的高端制作软件。
       Painter优秀的仿自然绘画软件,拥有全面和逼真的仿自然画笔。   SAIEasy Paint Tool SAI,相当小巧,仅3MB左右,功能较少,但操作简单,适用于入门者。
     优漫,结合了国内外漫画创作者的工作特点,具备漫画绘画的多种专业技法和专业工具。       优绘,使用矢量多图层缩放技术,在插画绘制上,其功能与国外同类产品Photoshop、SAI、Painter相比更为强大。
     绘电路图有protel99se,protel dxp,Altium Designer,等等   绘机械平面图有Auto CAD   绘平面图Illustrator,Photoshop,CorelDRAW   漫画/插图 优漫,优绘。

你好, 我听说了很多种,如comicstudio,PS, Corel Painter11....。

绘画软件的话,SHOTPHOTO ,如果你想手绘一些图片的话,建议你去买一个数位板 ,这些重要的都不是牌子