北京什么时候能下大雪?

全部回答

一把都是冬天才下雪,夏天不会下雪

    小雪节气的尾声,郑州、西安迎来了今冬的首场降雪,虽然下得不大,但也足以撩人心弦。 有人说,深海见鲸、林深见鹿,是最大的幸运,想必“大雪(节气)见雪”也是幸运的表现。
  12月7日(大雪节气当天),在西北地区东南部到长江中下游沿线,就会出现较大范围的降雪或雨夹雪天气,这一切,都是因为未来实力较强的冷空气会接连对我国产生影响。  根据中央气象台最新发布的寒潮预警,今天开始强冷空气入侵我国,未来受冷暖空气共同作用,黄淮、江汉、江淮和江南北部等地将有雨雪天气出现。
  其中今后三天,南方地区阴雨天气持续,部分地区有中到大雨;同时,降水的北界会有逐日向南收的趋势。 北京明天最高气温将会跌破0℃,周五甚至降到-4℃,后面周末两天全天也都在冰点以下,最低温接近-10℃。
    从最新的预报看,北京近半个月里不会下雪。此外:今天华北南部、黄淮北部及陕西南部、甘肃西部有小雪或雨夹雪;明天华北南部、黄淮北部一带的降水结束,降雪主要出现在湖北西部、陕西南部、青海南部一带,强度以小到中雪或雨夹雪为主;7日随着气温的下滑,河南、湖北、苏皖中南部、湖南西北部、贵州东北部及西北地区中东部等地有小到中雪或雨夹雪、局地大雪。
    另外,7日夜间至8日早晨,贵州东部有冻雨。目前,大城市里,武汉、南京周五夜间都预报了雨夹雪天气。#####环境基本都被破坏了,以后不会再有大雪出现了。我是北京郊区的,在七十年代以前,每年夏天都会有爆天,每年都会下几场冰雹,近几十年基本上就不下冰雹了,这就说明环境被破坏了#####我认为北京下大雪有可能在七九到九九之间。
    为什么呢?首先过去北京下大雪都在大年十五之前,如今由于北京的环境治理得好,形成大雪的条件往后移了。其次七九到九九之间北京的温度仍在十度之下,可以形成雪的天气。如果清明之前未降大雪,只能等待明年了。
  每年过了立春的雪叫春雪,过了三十晚上的雪就是新年的雪。而北京现在的雪多发生在春分和清明时节之间,不属于冬雪和旧年的雪了,因此可以说下雪要等到明年。  冷空气由北向南遇暖湿气流逐渐形成雪颗粒,当冷空气南下的脚步受阻并且形成的雪颗粒空气浮力难以承受时便会降雪,相反就不会降雪。
  #####北京市处于枕山面海的特殊地理位置和典型的季风型大陆性气候,位于华北平原的西北边沿,地势由西北向东南倾斜,特殊的气候条件和地理位置是决定其降雪偏少的基因性因素。  因为气候干燥,水汽少,降水概率就小。
  温度是决定降雪形态的外在条件,而水汽是降雪的物质基础,空气的上下运动是降雪的动力条件,要有降雪必须三者兼备。实际上,任何降水形态,在降落到低空前,都处于冰晶或雪花的状态,最后人们看到的是雪还是雨则取决于低空的气温情况。
  北京冬季按常规一般会下雪的,只是伴随气候变暖,气候异常,降雪日数呈现减少的情况。  历史上北京观象台在1970年10月16日到1971年2月15日长达114天没有出现有效降水,近十年来看,在2010年10月25日到2011年2月9日也有连续108天没有出现有效降水的情况。
  据气象部门数据,2017年11月以来,华北地区平均降水量为2。1毫米,较常年同期的15。  3毫米严重偏少,达到2011年以来的同期最低值,而北京等地更是严重偏少。2010-2011年冬季,北京初雪却出现在了2011年2月10日,为气象观测史上最晚。
  事实证明北京近10年初雪日期的早晚呈现波动加剧的特征,发挥很不稳定。另据北京某晚报2月7日发布的,经北京市气象台服务首席专家解读的统计数据,自2017年10月23日至2018年2月7日,北京南郊观象台连续无有效降水日数达108天,也就是北京已经连续108天无有效降水,截至2月7日已经追平近十年北京最长108天的无有效降水日记录。
    照此推算,至2月21日,北京无有效降水日数已经达到了122天,达到4个月了。可以说,冬季,北京降水较少,这为降雪增加了不确定性。北京冬季无雪的情况,的确让大家着急,这里面有文化、民俗、气象等多方面因素。
  另外一个原因,大家都知道,2022年北京-张家口冬季奥运会,也就是第24届冬季奥林匹克运动会,将在2022年02月04日至2022年02月20日举行,北京、张家口同为主办城市,因此北京的冬季降雪让大家十分期待。
    无论多么期待,具体降雪时间要看北京的天气预报。需要指出的是,由于海拔位置偏高,北京山区降雪概率和次数要大于市区。由于热岛效应和人类生活影响,市区降雪融化速度很快,有时在半空中融化,地面看不到。
  #####想回答你的这个问题:记得上小学的时侯冬天北京会下很大的雪??,课间休息就从楼里跑到操场上窜雪球去打雪仗太好玩了…上天赋予我们人类洁白的雪,现在却被大量的溶雪剂??给融化掉了…地面上留下的一片片白色的污渍渗入地下。
    。。难道不会污染我们的地下水资源吗?为什么就不能用产雪车把没有污染的雪铲到道路两旁堆在树木旁去滋润树木呢!破坏地球环境的正是我们人类自已!也许雪??都有灵性,怕被人类用溶雪??剂溶化掉。
  。。就不下了。。。#####刮三四级的东南风需要三天才能下三公分厚的雪。如果要四五级封三天能下20公分厚的雪,必须要是东南风。  #####答:北京不可能下大雪滴。首先,下雪是非首都核心功能,在疏解之列。
  第二,进入六环内是要办理进京证滴,大雪进京会给城市带来麻烦和不方便滴,所以不给办理进京证的。第三,下雪也是要摇号滴!摇号程序就没设置这个选项。所以:北京是不会下大雪滴!。