高考书法专业学习都有哪些课程呢?

全部回答

    书法课程设置: (一)楷书临摹与创作 《九成宫醴泉铭》《倪宽赞》《大字阴符经》《雁塔圣教序》《智永千字文》 《龙门二十品》《张猛龙碑》《张黑女墓志》《郑文公碑》 (二)行书临摹与创作 二王行书系列《圣教序》《兰亭序》《二王尺牍》 米芾行书系列 《苕溪诗帖》《蜀素贴》《方圆庵记》行书手札等颜真卿行书、苏东坡行书等 (三)隶书临摹与创作  《乙瑛碑》、《礼器碑》、《曹全碑》、《张迁碑》、《史晨碑》、《石门颂》、《西狭颂》等 (四)篆书临摹与创作 清篆以邓石如、吴让之、赵之谦为主要学习对象,秦篆《峄山碑》李阳冰《三坟记》 (五)篆刻临摹与创作 汉印、明清流派印 (六)理论部分 中国书法史、说文解字 (八)绘画部分 中国山水、花鸟、线描、白描等(针对暨南大学、湖北美院、天津美院等学校) 。

高考书法专业学习都有那些课程? 必修课程: (1)楷书、魏碑、隶书中的代表性法帖4种左右准确临摹; (2)楷书、魏碑、隶书、行书各体的初步创作; (3)中国书法简史、文字演变简史; (4)篆刻 选修课程:国画、书法文化常识(碑帖、训诂、历史、书家、文学等)。

学习书法的五大好处: 1.培养孩子的耐力和自信心       2.开发智力,培养协调性         3.提高人的整体能力      4.提高个人修养与文化素质 5.促进生理心理的健康发展