怎样申请机动车摇号编码

全部回答

    第一步:按规定符合申请条件的个人或单位,通过指定网站进行注册申请(相关网站将于2011年1月1日零时起接受申请,);另外,16个区县政府部门也将开窗口接受申请。第二步:网络申请或办公窗口申请后,将获取申请编码,待相关部门进行审核。
  第三步:审核后,符合申请资格的将获得有效编码,每月25日公布所有有效编码,并进入摇号池,待26日参加摇号。    第四步:摇号成功者,将会获取指标编码,用此编码便可购车。
  提示:以上第二步中出现的申请编码,仅表示已申请成功,只有获得有效编码才可进行摇号,如摇号成功,获得指标编码进行购车。此外,自2011年起,每月8日后注册的市民将进入下一个月申请的序列,依此类推。
  最后需要明确的是买旧车或馈赠汽车的受赠人,均需先摇号获得指标,而卖掉旧车买新车的车主则不需要摇号。