我不知道究竟是选文科好还上理科好

我不知道自己应该选文科还是选理科,我的理科和文科又都差不多,真不知道到底选哪个更好......如果想考上外是否要选文科?

全部回答

学理吧,将来能有好多专业可选

  我是今年高考的理科生,对此我深有感触。我的英语很不错,所以想上英语专业,但拿到报考指南后我傻了,原来英语专业大都是在文科里,理科很少。所以我现在就很后悔当初没选文科。我建议你借一下今年的报考指南,看看上面的专业分布,以及学费。
  上外的学费上万了,比较贵。所以还是要把问题看的长远些吧,及早定一个明确的努力方向,那会成为你的动力的,不要像我一样。只差了一本线一分,后悔呀。当你经历过以后,就会发现一个明确的目标真的会起决定性的作用。
   ----一个得到教训的过来人。

如果你想轻松点,学文吧,而且用途较多,也比较有意思,数学很简单的

    我今年刚刚参加完高考,我是理科生,给你一点建议吧。 既然你文科理科都学得差不多,建议你选理科。 文科看起来比较轻松,背一背就可以,但是学文有很大的局限性,当你高考报志愿的时候就知道了。
   各个院校所招的文科生太少,所招文理比例几乎是1:10。 除非你的分数比较高,否则很难走一个不错的学校。     而且文科的录取分数比理科要高,因为招的文科生少,分数自然就高了。

   再者说了,只招文科生的专业很少。有的专业文理兼招,但是文理比例悬殊,都是招的理科生多。 大部分专业是只招理科生。 所以,本人建议你选择理科,虽然学起来很枯燥(学文也很枯燥啦),但是为了以后自己的发展前景,还是学理比较好。

那就看你将来想从事什么专业或是你的兴趣点在哪里,我当初和你一样,理科很好,甚至比文科还要好,但是因为我太喜欢历史了,所以冒着危险(我英语很差)选文科了。呵呵,虽然有人为我惋惜,但是我不后悔!如果你的目标不明确的话,可能选理科保险一下吧。。。。。。