汽车遇到大雨怎么办

会进水吗?

全部回答

    车被水淹了,主要看一下水淹到了什么位置,如果水位超过了发动机空气滤清器的进气口,那么发动机就进水了。发动机进水后,是不能打车的,水由进气道进入汽缸。当你打车时,活塞在汽缸中进行上下往复运动,由于水的压缩比较小,汽缸内进行压缩的时候又是密闭的,所以连杆、活塞会承受很大的力,如果进的水多的话,在压缩过程中就会是连杆、曲轴弯曲,甚至断裂,如果连杆断裂就会打破缸体,这样的话就要更换缸体与相应缸的活塞连杆,曲轴需要检测一下如果没弯的话,应该也可以再用的。
     连杆打破缸体的话,你是可以从外观上看出来的,再一个就是如果你的发动机真的是连杆断了,打破缸体,那么那时候你应该会听到异响的。 如果4S店这样说,你就要看着他们拆,自己要清楚是什么零部件坏了。
   还有你的车如果上了保险,就要先报保险,由保险公司查看车辆的损坏情况。  。

慢点开 别熄火!!

减速慢行、开启雨刷器、双闪。注意车速、距离。

  我也算一个新手驾驶员吧,2年半驾驶经验 遇到大雨后:如果视线不好。开双跳灯 雨刷开到最大! 开大灯 速度放慢到35马力以内 关好所有玻璃窗 如果遇到涵洞积水千万不要过去 做个聪明人 让别的车子先进去 如果20个车子有1个车子淹死了 就不要进去。
  我那天跟车进去 排气管进水!耽误了半天才打着呢。