机动车驾驶证能在异地年审吗?

全部回答

    一提到机动车驾驶证能在异地年审吗?对这个问题感兴趣的朋友,今天,就让我们一起来寻找这个问题的解答。愿朋友看后,能够了解与它相关的知识。  下面我们来看看机动车驾驶证能在异地年审吗?听有过此经验的朋友说:你可以在你现在地体检完,把体检表格邮寄回当地办理审证,如果你长期在外地,可以把你的驾证转到你经常呆的地方,这样就方便你办理业务了。
      下面我们详细地来了解一下机动车驾驶证能在异地年审吗? 所谓的驾驶证年审既是指B2及以上的驾驶证每两年提交一次身体条件证明(体检单),该证明只能提交到驾驶证发证地的车管所,不能异地提交。
  如果你不方便回去可以在异地县级以上医院体检后出具的身体条件证明委托代理人到发证地车管所提交。  请你参考《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十九条  年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
    持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。    第五十一条 机动车驾驶人可以委托代理人代理机动车驾驶证的换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。
    代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》或者身体条件证明。  朋友,你可别闲机动车驾驶证能在异地年审吗的解答太长。  如果你需要与它相关的知识,就请耐心看下来,该用心记住的就请记好,愿这些知识能够帮助到你的生活,能够方便你的生活。