为什么我家的电脑时间不准了?

是不是要换一下主板电池?

全部回答

有两种情况可引起电脑时间不准确:第一就是主板电池没有电了. 第二种情况就是中毒了,这种病毒能够修改电脑的时间而使杀毒软件失效. 你可以先去360安全卫士网站下载360时间保护器安装上,如果时间不在改变,那么可以肯定是中毒了

应该是病毒,有时它还修改年份,使得杀毒软件过期失效。注意吧!

如果你不能确定原因,请先换一颗电池试一下,如果时间还是不准,请确认你电脑有没有中毒,还是不准的话,就很可能是主板的COMS电路部分存故障,你只要拿去维修点修理就行了,大约30块钱,电池的话最多不超过5块钱。

肯定是的啊!!在电脑的主板上有一块硬币大的CMOS电池,你这种情况一般就是电池不能存电了,去电脑市场买一块换上就行了,一块大概2到8元啊!!!!就看你买什么的了!!!!

就是主板的电量不足了。更换一下电池就可以了,一块才两元。