朱槿牡丹怎样才能开花

全部回答

  朱槿牡丹又名朱槿、佛槿、大红花,有单瓣和重瓣变种,单瓣种雄蕊柬超出花冠外,叫做扶桑,重瓣称为朱槿牡丹。 喜微潮偏干的土壤环境。除在定植时于花盆基部施用少时猪粪作为基肥外,生长旺盛的夏秋时节可间隔7天左右追施一次稀薄液体肥料。

  在冬春二季里,应该停止追肥。扶桑性喜阳光,在荫蔽环境生长不良,最好保证植株接受全日照。夏秋高温时节,为扶桑生长迅速阶段,应该加强通风,这样有助于植株多开花。扶桑喜高温,怕低温,其生长适温为20~32℃。