去巴厘岛旅自由行要花多少钱?巴厘岛自由行要多少费用?

全部回答

    预计人均消费:10000元-15000元巴厘岛消费水平在旅游景点或者网上热门推荐的餐馆,价格都在持续上升。越不在巴厘岛旅游中心地带,物价越便宜,普通一瓶600ml的水AQUA为3000印尼盾,路边的大排档约20000印尼盾,在餐厅吃丰盛点一顿月10万印尼盾,路边停车2000印尼盾,酒店消费一天为1万印尼盾。
    巴厘岛的货币为印度尼西亚盾(Rp,读作“卢比亚”)兑换汇率大致为1人民币≈2014卢比左右,1美元≈12,509卢左右(2015年1月)。当地可以使用美金和印度尼西亚盾,就汇率而言,当地人更乐意你支付美金。
  汇率在机场是最低的,所以刚到时可以少换一点,找到汇率较高的兑换点时再兑换即可,库塔和乌布的汇率相对较高,单张100美金的汇率又比单张50美金高,50的又比10和1美金的纸币高。    在巴厘岛兑换货币的点很多,所以无需担心。
  巴厘岛的大部分酒店和餐厅都会在账单上加上10%-15%不等的服务费,除此类已标明收取服务费的酒店和餐厅外,接受其他服务一般都是要付小费的。消费按对方所付出的劳动量支付,如服务生可以给5,000卢比或1美金左右。
  建议随身携带1,000或5,000卢比或1美元的纸币,随时准备付小费,还有付小费时千万不要用硬币。