电缆问题

BV-2*2.5-PVC20-WC/CC代表是么意思

全部回答

BV是铜芯电线—2*2.5是2芯(也就是2根线) 2.5是2.5平方毫米(直径)PVC是塑料管,20是直径,wc是厕所里面用的,也就是说厕所里面安装电源(也许是灯),让用2芯*2.5平方毫米组的铜芯塑料线,把线窜在PVC管里面。把PVC放在墙里面,也就是我们说的暗线!

对于你说的BV线,标准中规定了导体采用复合GB/T3956 中规定的导体种类,其电阻也应符合GB/T3956《电线电缆用导体》

铜芯电线--2芯2.5平方毫米(每芯)--20毫米(直径)PVC塑料套管--墙或地板暗敷设.

楼上的解释基本正确。WC不是厕所,是沿墙暗敷设。W是英文(wall)的首字母。C的意思是暗敷设。CC很少见,通常写FC,就是沿地板暗敷设。既然是暗敷设,那里方便就从那里走。