小学综合实践需要哪些教师条件

全部回答

    综合实践活动课程对教师的基本素质要求主要有以下几个方面:1、  科技创新思维的训练和激发(创造性思维、想象、逆向、反思等);2、  引导和培养学生寻找、收集、分析、处理信息的能力;3、  通过完成开放性、探究性作业,促进学生自主发现问题、提出问题、追踪探究问题,培养和提高求得新知的实践创新能力。
    4、综合实践活动课程教师要多才多艺,有创意、有创新灵感,要了解、关心国内外素质教育以及科技发展及创新的前沿信息;要保持想象力和好奇心,对学生进行有效的启发和引导。5、喜新不厌旧。
  在传统的、原有的资源平台上创新出新。6、正确分析问题、明确选题方向,了解学习展开科技项目研究的方法,学会如何形成研究成果,了解课题评介标准(学生自评互评 — 教师初评 — 专家测评)。  。