开心猜成语得一个房子,上面有一个树是什么

全部回答

    束之高阁shù zhī gāo gé【解释】高阁:储藏器物的高架。捆起来以后放在高高的架子上。比喻放着不用。【出处】《晋书·庾翼传》:“此辈宜束之高阁,俟天下太平,然后议其任耳。
  ”【结构】偏正式。【用法】用作贬义。一般作谓语、宾语、定语。【正音】之;不能读作“zī”。    【辨形】阁;不能写作“搁”。【近义词】置之不理、置之度外【反义词】爱不释手、掌上明珠【辨析】~和“置之不理”;都有“放在一边不理睬”的意思;但~多指闲置不用或不管;语义范围大;“置之不理”只偏重于“不理睬”;语义范围小。
  【例句】如果学了一点理论知识;只是空谈一阵;~;不去实践;这样的理论再好也是没有用的。