什么地方摩托车可以上高速

全部回答

    2007年12月29日 中华人民共和国道路交通安全法 和高速及摩托车有关的规定在下面,没说摩托车不能上高速。如果是地方规定,具体是那个规定呢? 第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。
   第五十五条 高速公路、大中城市中心城区内的道路,禁止拖拉机通行。  其他禁止拖拉机通行的道路,由省、自治区、直辖市人民政府根据当地实际情况规定。 第五节 高速公路的特别规定 第六十七条 行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。
  高速公路限速标志标明的最高时速不得超过一百二十公里。   第六十八条 机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;但是,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。
   机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。   第六十九条 任何单位、个人不得在高速公路上拦截检查行驶的车辆,公安机关的人民警察依法执行紧急公务除外。
   要看查不查的严了。