经常吃生姜对人体有害吗?

全部回答

常吃生姜生姜最有益于心血管病人的康复,它富含姜辣素,对心脏和血管有一定的刺激作用,可使心跳加快,血管扩张,从而使络脉通畅,供给正常。《东坡杂记》曾有一老僧坚持服用生姜40年,身体康健、面色红润如童子的记载,因此常吃生姜历来被视为养生保健尤其是强壮心血管系统的诀窍之一。

不会,常吃生姜能抗感冒

不会,常吃、蒜对人体有好处。

生姜,它含挥发油,可加速血液循环;同时含有姜辣素,具有刺激胃液分泌、兴奋肠道、促使消化的功能;生姜还含有姜酚,可减少胆结石的发生。所以它既有利亦有弊,民间也因此留下了"上床萝卜下床姜"一说,说明姜可吃,但不可多吃。特别是秋天,最好别吃,因为秋天气候干燥、燥气伤肺,加上再吃辛辣的生姜,更容易伤害肺部,加剧人体失水、干燥。

有百利而无一害.只是在晚上不要吃.