武汉大学和燕山大学的工商管理研究生可以同时报考吗,基础考试和复试基本一样吗?

武汉大学和燕山大学的工商管理研究生可以同时报考吗,基础考试和复试基本一样吗?武汉大学和燕山大学的工商管理研究生可以同时报考吗,基础考试和复试基本一样吗?

全部回答

    今年我考MBA,还是我给你点“权威”信息吧!只能把两个学校填作第一和第二志愿。考试地点为第一志愿学校。试题为全国联考,各校都用一套考题。分数线全国统一,但有二三十所学校可提高分数线。
  至于复试,虽说国家有规定的项目,比如说英语听力、口语、面谈等等等等,但实际操作中,会因校而异。  名牌学校的上线人数会相当多,所以复试就显得格外重要,内容也会比较全面,要求也会更高,操作也会更正规。
  但很多的普通学校,由于上线的人数要少于其录取名额,且MBA教育对学校来说,是个极赚钱的买卖,所以,你知道会发生什么事了吧!。

可以,只是有一个是第一志愿,另一个是第二志愿,基本考试,是以第一志愿学校的考题为准,笔试每个学校都不一样的

只能选一个为第一志愿,另一个为第二志愿,基础考试基本一样,复试不一样