手提式水基型灭火器瓶身会过期吗?

手提式水基型灭火器瓶身会过期吗?过期了怎么处理?

全部回答

一般灭火器都会有一个保质期,瓶身和药剂的保质期时间也不同,然后不同种类的灭火器瓶身药剂保质期时间都不同,平均的话,在三年左右,所以还是常常关注自己家里或者车上的灭火器有没有过期,如果发现过期了,可以及时以旧换新,只要再加一点钱就可以了。

当然会过期啦,而且过期后也是有一定的危险性的,灭火器到期不可以随意处理,必须送到有生产资质或维修资质的厂家统一处理,有的人就随手扔进了垃圾桶,这是千万不可以的,如果造成里面的气压不稳,可能会导致瓶体爆炸的危险,所以还是小心为好。

瓶身和灭火器里面的药剂到了一定的时间,都会过期的,灭火器因充装有强压力气体和药剂,加之长时间的空气腐蚀,药剂瓶会出现震损,不能保证使用安全,所以每一两年都要强制报废一次。