中国为什么生产不了好的自行车套件

全部回答

  知道你不会确认回答,但看题目还不赖,闲着无聊也就顺便说说吧。中国不是生产不了好的自行车套件,而是没有一个企业真正用心的去做这个东西。中国的冶金技术虽然算二流,但现有技术做个自行车套件已经绰绰有余了。

  别说自行车套件了,就是普通工具国产的和进口的质量也相差一大截。台巴子们可以把成吨来的铝管加工成车架后卖几大千一个,并被世界认可。大陆在这个行业没有这样用心做事的企业,大陆的车厂都太急功近利了,没有心思去搞材料加工创新。